Oct 26, 2012

Eye On Fashion. Hussein Chalayan S/S 2013.

 Слоган, который ознаменовал весенне-летний сезон женской коллекции загадочного киприота , звучал совершенно очаровательно : "Seize the day.", что дословно означает "Захвати день." . Саму же концепцию показа хорошо характеризовало оформление зала для шоу проекцией незастеленной кровати, которая задала настроение расслабленности случайному, будто вырванному из череды обычных, дню.
Чистый цвет+ Графичный минималистичный крой + Высокотехнологичные материалы = Чалаян. Вне зависимости от сезона. И вновь он решил обычным, банальным предметам гардероба предать максимально монументальный характер. Впрочем, гуманизм Хуссейна из коллекцию в коллекцию непреодолим и ощущается каждую секунду, прожитую в его одежде. 
 За что можно любить Хуссейна, так это то, что его одежда всегда процентов на семьдесят представляет собой отличную базу будь то рубашка или пиджак из ткани "шамбре" внушительно-квадратных силуэтов. Причём они только внешне выглядят столь неприступно и жестко, что выдаёт в Чалаяне великого проектировщика спортивной одежды. Много свежих, ясных, чисто цветных, чисто летних деталей в виде вставок из пластика этой коллекции напоминают Рене Лакоста ХХI века + стоит обратить внимание на 3D-чистую ткань, которая может стать прекрасной альтернативой прошло-сезонному хлопковому пику. 
Мерцающая, странная красота..., которую создаёт этот, прямо сказать, "отец-продолжатель" концептуальной моды, в своём интервью после показа поделился размышлениями по поводу развития своей карьеры: "Первым шагом было создание собственного стиля. Теперь я хочу видеть его на людях. Я хочу заполнить промежуток между фантазией и действительностью, т.к. люди безумно редко запоминаются яркими." 
От меня: эти шесть луков вскружили мне голову не на шутку. 
My 100% must have.

1 коммент.:

Lavender Loafers said...

Dope!!! I love all of these! Amazing!

http://lavenderloafers.blogspot.co.nz