Oct 16, 2012

Eye On Fashion. Celine S/S 2013.

Paris. Celine. Paris.
И сразу волнение. Трепет от предвкушения увидеть женщину Celine.
И каждый раз неоднозначное ощущение от её появления: с ней любой выглядит на миллион. Её невозможно представить сидящей на месте или вообще сидящей. Это абсолютно несопоставимо с её образом и, самое главное, может разрушить чистые линии её одежды. Она из тех, кто мечтает, чтобы мир увидел какой она бриллиант: да, она знает Бахуса, интересуется политикой, ей не чужда современная музыка- всё это было видно по её безупречному осеннему пальто колор-блок и идеально лакированному Ipod. Такое ощущение, что она живёт в стерильно-белой коробке в стиле рококо на авеню Фош.
И в этом сезоне ничего не предвещало иного. Но 30 сентября женщина Celine была другой
Как всегда элегантной, и всё же слегка неряшливой,...безумно изящной, но...по-домашнему. Её можно представить в движении, более того..в постели. И даже более того,...ей это очень идёт.
Настроение слабости и непринуждённости царило на многих шоу этого сезона, но Фиби Фило смогла создать особенную ауру показа. Это стало очевидно уже после первого силуэта: расслабленный, мягкий, шёлковый образ из чуть великоватой, будто снятой с мужского плеча, одежды. 
И, конечно же, обувь, которая вообще заслуживает отдельного внимания. 
О, эти пушистые чайные лодочки! или сандали с меховой подкладкой с бешеными глянцево-красными ногтями на ногах моделей... .Что может быть более роскошнее, уютнее и при этом эпатажнее сего обувного извращения!? И при чём всё это под "Useless" от Depeche Mode.
All your stupid ideas/ Все твои глупые идеалы
Got your head in the clouds/ Заморочили тебе голову,
You should see how it feels/ А тебя пора вернуть на землю, 
With feet on the ground/ Тебе следует узнать, каково это...
—————————————
... Звучала из динамиков на шоу, давая ключ к понимаю коллекции весна/лето 2012/2013. Фиби отошла от привычного образа Celine- жёсткой натуры в объёмных мужских жакетах графического кроя. Этим летом она вдохнула в него другую жизнь, мягко поставив на ноги, и именно на ноги, обутые в сандали на меху- точь-в-точь знаменитые ортопедические Birkenstock. На плоской подошве и даже на каблуке эта обувь напоминала домашние тапочки, которые одевают, чтобы дать ногам тепла и отдыха.
По правде говоря, несмотря на то, что обувь как оказалось, была для коллекции ключевой: пушистой, остроумной и в полном диссонансе с обыденностью, я обратила на неё внимание только в конце. Это говорит лишь о том, как же меня увлекла сама одежда. Она рушила любое понятие умеренности, представляя собой нечёткие вспышки цвета, забавы и странности.
 Ощущение незаконченности  в краях, небрежности от метров лишнего шёлка и необработанных швов как лёгкий намёк на Хельмута Ланга 90х. Эти неуклюжие брюки, спущенные до нельзя, плащи поверх коротких платьев в парах с мохнатыми шлёпанцами. 
Кто она? Нет сомнений, эта девушка Фило, женщина-весна от Celine. Ей может быть только она.
При этом, когда я вижу саму Ф.Ф. мне даже в голову не приходит, что это из под её хрупких рук рождается такой изыск. Она настолько прекрасна как дизайнер, что её почерк невозможно спутать ни с чьим другим. Безупречный характер её коллекции тому подтверждение.
Сама Ф.Ф. определила свой показ как главу в истории дома Celine, посвященную "близости, красоте, дружбе и путешествию". И для зрителя создала свою самую неотразимую коллекцию.
Концепция освобождения, отказа от цвета, макияжа, причёсок пронизывает все образы шоу. Безупречная француженка Фило и её женственная Celine снова и снова влюбляют в себя. И ей единственной у меня нет ни желания ни сил сопротивляться.

5 коммент.:

Ann said...

классный блог))

взаимно пч?
http://anngrigorieva.blogspot.com/

Fashion Despot said...

Я дикая фанатка Celin и Фило в частности. Но именно эта коллекция оставила меня слегка равнодушной. Прошлая была лучше на мой взгляд.

SofieTheLost said...

у тебя хороший слог!молодец)интересно было почитать

откликаюсь на твое предложение о ПЧ, подписываюсь)

Katarina Chebenova said...

you have great blog, great choice of pictures


http://theshortiesfashion.blogspot.co.uk/

Julia La Vita said...

я влюблена в эти туфли!

http://julie-aftermidnight.blogspot.ru/