Oct 8, 2012

Eye On Fashion. Balenciaga S/S 2013.

Николя Гескьер - мужчина, который если бы не преобразовал и воскресил фирменное наследие дома Balenciaga, то, несомненно, бы стал великим мастером искусства. Его фантастическая, новая коллекция, вдохновлённая тематическим исследованием архива истории модного дома, предала современный блеск старому, классическому звучанию коллекции прошлого десятилетия Кристобаля Баленсиаги, созданной для первой постановки балета Мориса Равеля "Болеро".
Весенне-летняя коллекция так и пестрит юбками с воланами и кокетками, высокими разрезами и длинными шлейфами, свободными блузами и облегающими топами- всем тем, что так характерно для родной Кристобалю Испании. При этом не обошлось без любомого Гескьером футуризма, который прослеживается в топах жёсткой формы, юбках с ассиметричным подолом, жакетах и облегающих крест- накрест лифах.
"Это - самая чувственная коллекция, которую я когда либо делал."- Н.Г. Каждый дюйм нарядов "дышит" мифологией старины, жесткой рябью от платьев Кристобаля приблизительно 1968. 
Иногда шоу модного дома Balenciaga может быть головокружительно-жестким( взять к примеру прошлый сезон). Это же, напротив, было головокружительно-волнующим, оставляющем Вас в горячем возбуждении от финальных кожаных платьев с легким дуновением секса.
Рабочий вариант будущего лета - топ и юбка с запахом чёткой графической формы цвета благородного металла. Либо твидовый костюм, который вовсе и не твидовый, а представляющий собой плотную вышивку с окантовкой шнуром в комбинации с вязанной футболкой будто опущенной в клей для пущей чопорности.
Меня лично всегда захватывают коллекции, которые творит (по другому и не сказать) для Баленсиаги Гескьер. Всегда. Сегодня это то, как умело он смог скомбинировать графические вещи и придать им волнительную силу движения. Эти незабываемые, покачивающиеся от ходьбы чёрные юбки с разрезом от бедра в паре с провокационными, безумно красивыми топами, восхищают, гипнотизируют и в будущем обязательно заставят обернуться. 
Я просматриваю эту коллекцию уже в сотый раз и не могу скрыть своего восхищения.
Как можно столь структурированные вещи сделать такими мягкими, струящими как волны волос моделей на показе? Эта тайна подвластна только гению Николя Гескьера.
Пульсирующая рябь низа в резком контрасте с практически статичным верхом и фантазийными украшениями для волос, напоминающими голые ветки деревьев...практически терновые венки...врезается в память безоглядно. 

1 коммент.:

Gvozdeva Jenny said...

Очень интересная коллекция!
http://kickyjane.blogspot.com/