Nov 21, 2012

Fab Blog's Person. Юлия Калманович.

Она вовсе не блоггер, но её инстаграм заставляет предположить, что блоггер из неё вышел бы потрясающий. Юлия Калманович. Талантливый дизайнер и стильная, интересная личность.  
Мне давно хотелось посвятить ей пост, а после того как обнаружился её инста-профиль, он не заставил себя долго ждать.
Могу сказать, что она действительно успешный дизайнер и я бы не отказалась от нескольких вещей из её коллекции. Экономист по образованию, модница в душе и наяву, модельер по призванию- так кратко можно охарактеризовать эту девушку.
"Мой бренд- это небольшое предприятие, бизнес, которым нужно грамотно управлять. Именно для этого мне важно было получить, прежде всего, экономическое образование."
 Врождённое чувство стиля и любовь к моде, по словам Юлии, передалась ей от мамы. Первую полноценную коллекцию она сделала, когда заканчивала школу В. Зайцева. На создание коллекций её вдохновляют образы окружающих её людей. Также вдохновение приносят картины, кинофильмы и путешествия. Иногда вдохновение приносит ткань, увиденная на выставке, которую можно положить в основу вещи, которая в итоге может стать знаковой в коллекции.
"Меня вдохновляют горящие глаза моих закройщиков и портных, когда мы обсуждаем построение и производство той или иной вещи."
Из тех интервью, что мне удалось найти в сети, можно сказать, что этот человек абсолютно живёт своей работой, т.к. по-другому нельзя заниматься любым творчеством. Работа должна вдохновлять. И, иногда, важен не столько результат, сколько сам процесс. А результат воистину восхитителен. 
Как говорит сама Юлия, она не склонна к ежеминутной смене настроения. 
"Я спокойно и трезво отношусь ко многим стрессовым  ситуациям и не поддаюсь какому-то негативному внешнему воздействию." Она любит Европу и обожает путешествовать по маленьким средневековым городам, но неизменно возвращается в Москву, где её семья, её дом, а значит и её жизнь. 
Любимые места в Москве, которые советует посетить:
Gipsy, Simachev, Uilliam’s, Кофемания, Остерия.
Из магазинов: скоро открывающийся магазин BISOU и Le Premier.
На животрепещущий в последнее время для меня вопрос о социальных сетях, дизайнер отвечает вполне позитивно: "Весь мир живёт в ритме постоянного ускорения, так уж устроен человек. Интернет- это очень быстрый способ обмена и получения информации. Поэтому и соц. сети безумно удобны. У меня очень много друзей и все они колесят по миру: Австралия, Америка, Европа, и соц. сети- пожалуй, самый удобный способ быть со всеми на связи."
"Комфортная одежда придаёт уверенности в себе."
Поэтому практически каждый свой образ эта модница не представляет без устойчивых ботинок в мужском стиле. На её манеру одеваться сложно не обратить внимание: она выглядит расслабленно и в то же время безупречно. Калманович- это прежде всего комфорт. И при этом комфорт женственный. У неё очень много юбок и платьев, в складку или сборку, длина варьируется от макси до ультра-мини. 
По поводу ухода за собой( лично я в восхищении от её челки и цвета волос), единственное, без чего этот человек не выйдет на улицу, так это без бежевого корректора, который приглушает цвет губ. Иногда она любит подчёркивать глаза чёрным или коричневым карандашом Chanel, и обожает темно-зелёную(!) и тёмно-синюю подводки Bobbi Brown.
"Избегайте слишком явной продуманности гардероба."
© Юлия Калманович.

4 коммент.:

100 suns said...

Очень импонирует ее стиль,понравилась характеристика "женственный комфорт".Спасибо за интересный пост!

Lavender Loafers said...

She is amazing!!!!!!

Donna Iveh said...

beautiful..love it!

If you have a time just check my blog and we can follow each other on GFC, FB!
www.donnaiveh.blogspot.com
much love 

Дарья Розенфельд said...

запала в душу, определенно!