Nov 4, 2010

Из жизни №11. Loneliness.

Мне хотелось всегда и хочется рассказать или поговорить с кем-то о своём одиночестве, но я старательно избегаю этой темы в беседах с друзьями и родными. Они не поймут, ведь ОНИ есть у меня. Откроюсь здесь. Накопилось. 
Внутреннее одиночество. Это одно из двух состояний, которые волнуют меня. Растрачиваю себя порой понапрасну в бешеном ритме этой жизни. Негде черпать силы.  И восстановить их тоже негде. Думаю, многим это знакомо.
За мной закрепился прочный статус души компании, а быть ею нелёгкий труд. Последние годы университета были посвящены именно этой цели, а никак ни учёбе. Что ж..теперь прекрасно понимаю, что репутация- страшная вещь.
Поддерживать диалог, находить интересные темы для общения, рассказывать о впечатлениях после некоторых фильмов, событий и просто днях красочно и забавно, уместно и смешно шутить. Вот чего ждут от меня. А мне иногда хочется просто помолчать и послушать других.
Самое неприятное в этом то, что люди не замечают или не хотят замечать моей моральной усталости, а их несколько грубые вопросы: "Что с тобой?" не располагают к откровению.
Проще надеть маску улыбки на лицо и сказать: "Всё хорошо, тебе показалось.. ." 
В этой ситуации мне некого винить кроме себя. Став заложником роли, которую я выбрала сама, придётся исполнить её до конца. И эта роль мне нравится, но вдохновения и желания исполнять её с каждым разом всё меньше и меньше. 
Почему? Ответ банален и печален до слёз. Потому, что у меня нет любимого человека.
Вот второе одиночество, которое не даёт покоя сердцу. Время летит, а его нет. Моя внешняя привлекательность притягивает, общение затягивает, но мою внутреннюю природу принять никто не хочет. 
 С кем можно побыть собой? Кто полюбит меня настоящую, спокойную, молчаливую наедине  и примет меня другую, весёлую, смеющуюся и всегда жизнерадостную в обществе...Кто рассмотрит..Ведь может так случится, что никто...
 Про взаимность уже совсем молчу. Любовь даёт силы, вдохновение, желание радовать всех вокруг. И когда её слишком долго нет, человек, как цветок без солнца и воды, увядает.
Но в отличие от цветов, у каждого человека- своё солнце..Моё же, видимо, ещё не взошло. Или скрыто за тучами. Или самое страшное- уже закатилось. Но буду верить в Него.
Мне почему то стихами проще выразить свои чувства, поэтому...моё новое сочинение.
Басня о льве и журавле. 
Никак не могу определится
В кого бы мне влюбится,
Ведь нужен мне журавль, а не синица.
Пусть это глупо Вам покажется вначале,
Но если б только Вы меня узнали,
То поняли бы без труда,
Что человек одной породы
Не может жить и счастлив быть
С лицом иной природы.
Вот только в городе большом,
Где льва так просто спутать со слоном,
Где много обезьян и крокодилов,
Есть риск остаться одному без орентиров.
Тогда рождённый птицей от природы
Вдруг прячет крылья в шкуру хищников породы.
Так легче, проще, безопасней,
Он, затаясь, блуждает в городе без страсти,
Но если вдруг однажды встретит льва,
В глазах которого увидит журавля...
То в тот же миг, отбросив шкуры ненавистный лик,
Расправит крылья и взлетит он в небеса,
Сияньем счастья ослепляя Вам глаза.

3 коммент.:

vieglo said...

Ощущение, что с меня списано. И душа компании, всегда поддерживающая разговор, и щемящее одиночество внутри. Только не нужно это копить и поглощать чужие эмоции, опустошает сильно, а наполнять это сложно, без поддержки, особенно.
Одно могу сказать с уверенностью, любовь придёт. Причем именно тогда и оттуда, откуда её совсем не ждёшь. Тут даже не терпением запастись нужно, а просто заниматься собой и своим развитием, своими интересами и увлечениями. А счастье будет, обязательно :)

Mary said...

Такое красивое стихотворение!!!

http://enjoythestyle.blogspot.com/

DEGI said...

Спасибо девочки, очень приятно!)